Ингредиенты
- рулька — 2 кг
- маринад:
- соль — 3 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
- уксус 9% — 20 мл
- перец — 2 ч.л.
- соус:
- мёд — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку помыть, тщательно поскребсти ножом кожу (должна быть чистой и гладкой).
Маринад:
Смешать соль, уксус, растительное масло и молотый перец.
Вдоль кости рульки сделать проколы ножом.
Смазать рульку маринадом.
Залить маринад в проколы.
Завернуть рульку в пергаментную бумагу, а затем в фольгу (3 слоя).
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Отправляем выпекаться при температуре 175-180 градусов на 4 часа.
Приготовим глазурь:
Смешать мед, соевый соус и горчицу.
За 30 минут до готовности достать рульку с духовки.
Слить большую часть образовавшегося бульона.
Смазать рульку глазурью.
Отправить выпекаться.
Запеченная свиная рулька в духовке готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru