Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 3-4 шт.
- чеснок — 4-5 зубчика
- острый перец — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- оливковое масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. У баклажан удаляем плодоножку.
И нарезаем, сперва кружочками, дальше каждый кружочек делим на 4 части.
Обильно солим баклажаны, перемешиваем.
Оставляем их на 30 минут, за это время должна выйти вся горечь.
Далее промываем их под проточной водой.
2. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
3. Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом.
Я просто нарезаю.
4. Острый перец нарезаем кружочками.
Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.
5. В сотейник наливаем оливковое масло для жарки.
Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой.
Не забываем иногда помешивать.
6. Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса.
8. Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут.
9. Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам.
Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
10. В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки.
Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут.
11. Достаем баночки и плотно закручиваем крышками.