Это блюдо можно готовить как осенью, так и весной.
Содержание
Ингредиенты
- капуста квашеная 300 г
- пшено 1 стакан
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный горошком
- смесь молотых перцев
- соль
Кухня: Украинская кухня Праздничное меню
Простой итальянский суп с креветками
Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
Аппетитный сырный суп с форелью и грибами
Приготовление:
- В кастрюлю влить воду, всыпать перец-горошек.
- Репчатый лук очистить, нарезать.
- Пересыпать в кастрюлю с водой.
- Через пять минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Отдельно промыть пшено горячей водой.
- Всыпать в кипящий бульон, перемешать.
- Квашеную капусту промыть, нарезать.
- Добавить в кастрюлю, картофель в это время уже должен быть мягким.
- Капуста должна покипеть.
- Промыть и натереть морковь.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивать.
- В конце приготовления заправить обжарку томатной пастой.
- Перемешать, влить воду, тушить пять минут.
- Перемешать, добавить соль и любимые специи.
- Перелить обжарку в кастрюлю.
- Чеснок очистить и нарезать полосками.
- Заправить суп, досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Варить все вместе десять минут.
Совет
Снять капустняк с огня, всыпать зелень.