Тефтели с овощами

Вторые блюда

Тефтели с овощами

За что люблю казан, так это за легкое и полезное приготовление блюд. Сегодня у меня вкуснейшие тефтели в сопровождении разнообразных овощей: баклажаны, лук, кабачок, картошка, перец и листовая брокколи. Если чего-то не окажется – не страшно. Главное, тефтели будут и с подливкой и с гарниром одновременно, а там, гляди и “овощенелюбители” могут не заметить и съесть для разнообразия что-то вкусное.

Ингредиенты:

600 г. смешанного домашнего фарша (+ кусочек хлеба, размоченного в молоке или воде);

кабачок – 250 г.;
баклажаны – 250 г.;
1 луковица (нет на фото)
1 болгарский перец;
2 перчика-чили;
пучок листовой брокколи – 150 г.;
картошка – 500 г.;
3 ст.л. томатной пасты;
соль-перец;
топленое масло.

Тефтели с овощами

1. Лепим тефтельки.

Тефтели с овощами

2. Подготавливаем овощи:

режем лук

Тефтели с овощами

перец

Тефтели с овощами

баклажаны

Тефтели с овощами

кабачок (чистим и удаляем крупные семена, если надо)

Тефтели с овощами

картошку

Тефтели с овощами

3. Берем казан или кастрюлю, разогреваем пару ст.л. топленого масла и слегка обжариваем лук.

Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

4. Кладем половину картошки, баклажанов, кабачка. Соль-перец.

Тефтели с овощами

5. Теперь тефтели + чили..

Тефтели с овощами

6. Повторяем овощи. В конце кладем перец, поливаем 300 мл. воды с размешанной томатной пастой. Солим-перчим.

Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

7. Ставим на огонь, чтобы начало булькать, накрываем крышкой и готовим примерно 40-45 минут.

8. Сверху кладем разрезанную брокколи, накрываем крышкой и доводим до готовности примерно 10 минут.

Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

Все!

Тефтели с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий