Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Супы

Фото к рецепту: Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт. (300 гр. )
  • вода — 1,5 л.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • топленое масло — 15 гр.
  • хлеб белый — 200 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду отправляем куриное филе, репчатый лук разрезанный пополам и один лавровый лист, при не сильном кипении варим примерно 15-20 минут.

Лук с лавровым листом убираем, а куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

В бульон отправляем картофель нарезанный небольшим кубиком, а также морковь нарезанную полукружочками.

В это время обжариваем шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

Хорошо обжаренные грибы солим и посыпаем сухим чесноком.

Белый хлеб нарезаем кубиком, обжариваем на сковороде с добавлением топленого масла.

После обжарки посыпаем сухим чесноком и солью по вкусу.

Когда картофель будет практически готов добавляем грибы, натертый на крупной терке сыр.

Перемешиваем до полного растворения супа.

Добавляем по вкусу соль и перец, а также мелко нарезанный чеснок.

Варим на слабом огне 5-7 минут.

Подаём суп к столу.

В суп при подаче добавляем сухари и посыпаем мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий