Может и не слишком удобный в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный супчик.
Ингредиенты на 2,5 л, кастрюлю:
200-250 г. куриного фарша (грудка);
150-200 г. потрошков (печень и сердечки);
1 луковица;
1 морковь;
2/3 стакана вермишели или других мелких макарон;
растительное масло;
соль-перец;
зелень (укроп).
1. Подготавливаем потрошки: режем и промываем сердечки. Печень режем на 2-4 кусочка и пока откладываем — ее мы опустим в суп почти в самом конце.
2. Теперь заливаем сердечки 2л. воды и ставим вариться…
3. Тем временем лепим из куриного фарша фрикадельки размером чуть поменьше шарика для пинг-понга и опускаем к сердечкам. Варим все вместе.
4. Пока все варится режем мелко лук и морковку. Обжариваем слегка все вместе…буквально минуту-другую. Опускаем все в кастрюлю.
5. Высыпаем в кастрюлю мелкие макароны и опускаем кусочки печени. Варим на тихом огне все вместе еще минут 7.
Теперь самое сложное: снимать поднимающиеся хлопья белка (от печени, фрикаделек). Совершенно прозрачным супчик сделать не получится — супы с печенью хоть и для любителей очень вкусные, но для любителей эстетики — не совсем.
Зато! Суп получается оочень вкусным!
Готовый суп посыпаем укропом и можно дегустировать.