Ингредиенты
- огурцы солёные -7-10 шт.
- луковица – 1 шт.
- томатная паста или соус.- 2-3 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- мясо, ветчина, колбаса – 500-600 гр.
- сосиски – 2 шт.
- бульон куриный (говяжий) – 1,5 – 2 литра
- маслины – 2-3 ст.л.
- каперсы – 2-3 ч.л.
- укроп – 1 пучок
- лавровый листик – 1
- чёрный перец, лимон и соль по — вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Солёные огурцы мелко нарезать.
С крупных огурцов желательно счистить кожицу.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сотейник влить немного воды, выложить огурцы и лук.
Тушить на слабом огне до размягчения огурцов и лука.
Солёный огурец и лук – основная составляющая солянки!
В тушеные овощи добавить томатную пасту и сахар.
Нагреть бульон в отдельной кастрюле.
После закипания добавить мелко рубленые кусочки мяса, ветчины, колбасы и кольцами порезанные сосиски.
Сюда-же маслины, каперсы, перец чёрный горошек.
К бульону добавить тушеные овощи, посолить по вкусу и добавить лист лавра.
Тушить солянку не менее 30 минут на слабом нагреве.
Лаврушку удалить.
После этого блюду желательно настояться 3-4 часа на плите.
Солянку подают с долькой лимона.
Приятного аппетита!