Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт

Супы

Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт

Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по-сибирски, который приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 500 гр.
  • Вода 2,5 литра.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1,5 шт.
  • Свекла 1 шт. (крупная)
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Картофель 4 шт. (средний)
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски.

    2 Приготовление продуктов.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего борща-свекольника с говядиной по-сибирски.

    3 Приготовление мясного бульона.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.

    4 Приготовление овощной заправки.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Для приготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.

    5 Выкладываем свеклу.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 большую свеклу, затем перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.

    6 Выкладываем помидор.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, после чего нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.

    7 Снимаем пену.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.

    8 Добавляем болгарский перец.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минуты на среднем огне плиты.

    9 Добавляем чеснок с сахаром.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    10 Добавляем мясной бульон.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.

    11 Нарезаем капусту с картошкой.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.

    12 Достаем вареное мясо.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.

    13 Выкладываем картошку.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.

    14 Выкладываем нарезанное мясо.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.

    15 Выкладываем капусту.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.

    16 Выкладываем овощную заправку.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на самый малый огонь.

    17 Продолжаем варить борщ.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.

    18 Добавляем лавровый лист и перец.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.

    19 Подача борща.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, затем добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.
    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    КЕТОБЛОГ
    Добавить комментарий