В мультиварке можно не только готовить супы и вторые блюда, но и вполне приличную выпечку! Шарлотка в мультиварке «Поларис» получается воздушной и очень нежной. Простой рецепт приготовления, почти не отличающийся от классического, доступные ингредиенты и непревзойденный вкус делают яблочную шарлотку самой желанной домашней выпечкой к чаю.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим тесто.
В глубокую тарелку разбейте яйца. Перемешайте белки с желтками. Высыпьте в яйца сахар и перемешайте все вместе до появления белой пены. Добавьте к яйцам с сахаром просеянную муку и корицу. Добавьте ванилин с содой.
Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
2 Нарезаем яблоки.
Яблоки обязательно хорошо промойте, обсушите и очистите от сердцевины. По желанию кожуру можно оставить. Нарезать очищенные яблоки можно тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
3 Добавляем в тесто яблоки.
Опустите яблоки в тесто и осторожно примешайте ложкой или лопаткой, так чтобы ломтики яблок не поломались.
4 Выпекаем шарлотку в мультиварке «Поларис».
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в мультиварку тесто, разровняйте верх.
Закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и поставьте время приготовления на 1 час.
После того как шарлотка запечется, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Затем вынимайте шарлотку на тарелку и оставляйте уже до полного остывания.
5 Подаем шарлотку, приготовленную, в мультиварке «Поларис».
Нарежьте приготовленную в мультиварке шарлотку с яблоками на кусочки. По вкусу украсьте ванильным мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Впрочем, и без этого всего пирог получается очень сладким и вкусным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно после смазывания чаши мультиварки маслом обсыпать ее манной крупой.