Ингредиенты
- на 1 литр овощного бульона:
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 баночка консервированных бобов
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 1 красная паприка ( у меня по ⅓ красной, зеленой и желтой)
- 200 гр. батата (сладкого картофеля)
- 50 сливочного масла
- соль
- перец чили
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и паприку порезать кубиком, чеснок мелко порубить, сладкий картофель нарезать соломкой.
Лук с паприкой и чесноком слегка обжарить на сливочном масле на сковороде (можно и прямо в кастрюле).
В кастрюлю сложить обжаренные овощи, сладкий картофель, консервированные бобы и кукурузу, посолить, поперчить по вкусу, перчик чили тоже будет не лишним в этом блюде.
Залить все кипящим овощным бульоном и варить на небольшом огне до готовности батата (минут 15-20).
В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Если же к овощам добавить только треть указанного в рецепте бульона и протушить все, то получится вкусное рагу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
“Суккоташ” переводится с одного из индейских языков как «вареное зерно кукурузы». Это блюдо очень популярно было во времена Великой депрессии в США из-за дешевизны и доступности продуктов.
Его традиционно готовят и по сей день на День благодарения во многих штатах, таких как Пенсильвания, Флорида, Луизиана и других. Добавляя к кукурузе разные овощи, всякий раз получается новое блюдо. А что ещё нужно хозяйке, чтобы разнообразить рацион.
Суккоташ готовили и в повседневной жизни, и во время поста. А в современной жизни блюдо просто возродилось благодаря вегетарианцам, которые его пропагандируют и готовят во всех концах света.