Рыба в сливках за 15 минут

Вторые блюда

Фото к рецепту: Рыба в сливках за 15 минут

Ингредиенты

  • рыба филе половинки — 2 шт.
  • сливки 10-20% — 150 мл.
  • лимон – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Замороженную рыбу с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник для правильного размораживания.

Удалить влагу салфетками с поверхности рыбного филе.

У меня филе окуня.

Каждый кусочек с обеих сторон посолить и посыпать приправами.

Не до фанатизма, иначе яркий аромат приправы забьет запах самой рыбы.

Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут.

Рыба просаливается быстрее мяса.

На разогретую сковороду влить сливки, немного подсолить и добавить куркумы, для красивого цвета и аромата.

Обжарить в сливках кусочки филе с двух сторон по 1-2 минуты до готовности.

Подавая блюдо, полейте кусочки филе соком лимона и горячими сливками, оставшимися в сковороде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий