Ингредиенты
- рыба филе половинки — 2 шт.
- сливки 10-20% — 150 мл.
- лимон – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замороженную рыбу с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник для правильного размораживания.
Удалить влагу салфетками с поверхности рыбного филе.
У меня филе окуня.
Каждый кусочек с обеих сторон посолить и посыпать приправами.
Не до фанатизма, иначе яркий аромат приправы забьет запах самой рыбы.
Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут.
Рыба просаливается быстрее мяса.
На разогретую сковороду влить сливки, немного подсолить и добавить куркумы, для красивого цвета и аромата.
Обжарить в сливках кусочки филе с двух сторон по 1-2 минуты до готовности.
Подавая блюдо, полейте кусочки филе соком лимона и горячими сливками, оставшимися в сковороде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru