Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

Супы

Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заранее.

Ингредиенты

  • Свекла 3 штуки
  • Бульон куриный 1 литр
  • Картофель 2 штуки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана По вкусу

Если вы поститесь, замените куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.

Способ приготовления

  • 1. Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками. Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.
  • 2. Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 3. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.

СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды. 

Источник

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий