Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.
Ингредиенты
- Мука 500 граммов
- Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 700 граммов
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 200 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Если используете для начинки замороженные грибы, потушите их отдельно, выпарив всю жидкость.
Способ приготовления
- 1. Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
- 2. Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
- 3. Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
- 4. Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.
- 5. Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
- 6. Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.
- 7. Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.
- 8. Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.
- 9. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.
Пельмени с грибами можно заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц.