Простой рецепт постных пельменей с начинкой из жареных грибов

Вторые блюда

Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты

  • Мука 500 граммов
  • Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 700 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 200 миллилитров
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Масло растительное 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Если используете для начинки замороженные грибы, потушите их отдельно, выпарив всю жидкость.

Способ приготовления

  • 1. Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
  • 2. Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
  • 3. Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
  • 4. Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.
  • 5. Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
  • 6. Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.
  • 7. Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.
  • 8. Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.
  • 9. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.

Пельмени с грибами можно заморозить  и хранить в морозильнике 1 месяц.

Источник

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий