простой рецепт капкейков с натуральным красителем из свеклы

Десерт и выпечка

Эти нежные и красивые кексы станут украшением любого стола. Обычно их подкрашивают красителями, а можно вместо них добавить в тесто тертую свеклу. Она придаст яркий цвет и улучшит текстуру выпечки.

Ингредиенты

  • Свекла 300 граммов
  • Сыр жирный сливочный 250 граммов
  • Мука 2 стакана
  • Пудра сахарная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Йогурт греческий натуральный 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Простокваша 190 граммов
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Какао — порошок 3 столовые ложки
  • Экстракт ванильный 1 чайная ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Белок яичный (сырой) 1 штука
  • Масло сливочное 60 граммов
  • Масло растительное (рафинированное) 50 граммов
  • Соль 1 щепотка

Свеклу для теста можно также отварить в кожуре.

Способ приготовления

  • 1. Свеклу вымойте со щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Остудите, очистите, выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
  • 2. Добавьте к свекле простоквашу, снова измельчите блендером.
  • 3. В небольшую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • 4. Выложите в большую миску сахар, растительное и сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и ванильный экстракт.
  • 5. Всыпьте в масляную массу 1/3 часть мучной смеси, взбейте миксером. Затем добавьте 1/2 часть свекольной массы, взбейте, затем снова 1/3 мучной смеси, взбейте. Потом выложите остатки свеклы и мучной смеси, взбейте на малой скорости.
  • 6. Выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом 16 формочек для маффинов. Или используйте бумажные формы-вкладыши. Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую до до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут.
  • 7. Готовые маффины остудите в формочках 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  • 8. Для крема взбейте миксером на большой скорости сливочный сыр с йогуртом и маслом. Добавьте сахарную пудру и взбейте на низкой скорости 1 минуту. Храните крем в холодильнике.
  • 9. Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского шприца.

Готовые маффины можно  положить в холодильник на ночь, а наутро украсить кремом.

Источник

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий