Печеные яблоки с медом или сахаром — традиционный русский десерт, который начинали готовить после Яблочного Спаса и продолжали до нового урожая. Он радует простотой приготовления и нежным вкусом.
Ингредиенты
- Яблоки 4 штуки
- Сахар коричневый 90 граммов
- Курага нарезанная 60 граммов
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Имбирь молотый сушеный 1 щепотка
- Масло сливочное 50 граммов
Вариантов начинок для печеных яблок существует множество: орехи с медом, творог или сметана с сахаром, цукаты или сухофрукты, варенье
Способ приготовления
- 1. Разогрейте духовку до 180° С. Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.
- 2. Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в небольшую форму для выпечки.
- 3. Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножом часть сердцевины с семечками, чтобы в яблоках образовались отверстия.
- 4. В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.
- 5. Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.
- 6. Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, периодически поливая сиропом, образующимся на дне формы.
Для запекания подойдут твердые яблоки.