Ингредиенты
- капуста — 500 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- перец черный ( молотый) — 0.5 гр.
- соль
- растительное масло — 70 мл.
- для заливки:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 170 мл.
- йогурт — 170 мл.
- растительное масло — 45 мл.
- мука — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 ч.л.
- перец черный ( молотый ) — 1 ч.л.
- моцарелла — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все овощи нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
2. На растительном масле тушить лук, затем добавить картофель, все тушить под крышкой до полуготовности картофеля, затем добавить капусту, морковь и перец, накрыть крышкой и тушить до полуготовности овощей, добавить черный молотый перец и посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.
3. Приготовить заливку: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, йогурт, растительное масло, все перемешать, добавить муку, разрыхлитель, перец черный молотый, соль, мелко нарезанную петрушку, перемешать и в эту массу добавить тушенные овощи и еще раз все перемешать.
4.Форму для выпекания смазать растительным маслом, перенести овощи в форму, разравнять, присыпать сверху тертой моцареллой.
5. Запекать при температуре 180С, 30-35 минут.