Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко!
Описание приготовления:
Для приготовления печенья «Петушки» вам обязательно понадобятся специальные формочки-петушки, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. В остальном – все так же, как и в приготовлении обычного печенья. Украшать его будем айсингом, который приготовим самостоятельно. Давайте приступать!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Красители — 2 Щепотки (розовый, голубой)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Новогоднее печенье "Петушки"»
Приготовьте тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и соду. Перемешайте и сделайте небольшую воронку. Туда положите 1 желток (белок поместите в чистую сухую пиалу, он нам понадобится для глазури), нарежьте небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Кстати, его можно также натереть на крупной терке, тогда будет легче и быстрее замешивать тесто. Все хорошенько перемешайте как можно быстрее и с как можно меньшим количеством движений, чтоб масло не растаяло и не потекло. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто раскатайте толщиной 5 мм, формочкой в виде петушка или ножом по бумажному трафарету вырежьте печенье. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Время от времени посматривайте, чтобы печенье не сгорело, ведь все духовки пекут по-разному. Для глазури смешайте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонную кислоту, сначала перемешайте вилкой, а затем взбейте добела миксером. После этого добавьте 1,5 ст. ложки крахмала и перемешайте ложкой. Глазурь стала более густой, но не слишком, она все еще жидковата и хорошо стекает с ложки. Именно такая глазурь нам нужна. Разделите глазурь на 3 пиалы, в одну добавьте розовый краситель, во вторую – голубой, а третью оставьте белой. К белой глазури добавьте еще ½ ст. ложки крахмала, чтобы она стала более густой и непрозрачной. Разложите глазурь по кондитерским мешочкам. Сделайте небольшие отверстия. На готовом печенье сначала сделайте ободочек белой глазурью и оставьте на 15 минут для подсыхания, а затем раскрасьте печенье на свой вкус. Готовое печенье оставьте в теплом месте на 2-6 часов для высыхания глазури. Следите, чтобы ваши домочадцы не съели его раньше 🙂