Ингредиенты
- ягоды ежевики – 2 кг.
- водка – 750 мл.
- вода – 750 мл.
- сахар – 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сахарный сироп.
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на плиту.
Провариваем сироп после закипания 5 минут и даем полностью остыть.
Ягоды ежевики помещаем в 2 банки объемом 3 литра (в каждую банку по 1 кг), заливаем водкой, сахарным сиропом, распределяя их равномерно по двум банкам.
Накрываем банки капроновыми крышками и ставим в темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 45 дней.
Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.
Через 45 дней наливку процеживаем через двойной слой марли и разливаем по бутылкам – наливка готова к употреблению.
Вкусный, легкий, приятный слабоалкогольный напиток для любого праздника и приятного времяпровождения.
Наливка из ежевики готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!