Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Десерт и выпечка

Мягкие булочки – идеальное дополнение к любому горячему напитку. Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

  • мука 3.5 стакана
  • молоко кислое 1/4 стакана
  • яичный желток 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • сыр сливочный 4 ст.л.
  • дрожжи 2.25 ч.л.
  • соль морская 1.25 ч.л.

для начинки:

  • сахар коричневый 3/4 стакана
  • масло сливочное 60 г
  • корица молотая 1.5 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

для сиропа:

  • грецкие орехи 1.5 стакана
  • сахар коричневый 1.25 стакана
  • масло сливочное 110 г
  • мед 1/4 стакана
  • сироп 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня Праздничное меню Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Шоколадные брауни с фисташками

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Пончики с глазурью

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Слоеные спиральки с сыром и курицей

Приготовление:

+

  1. Теплое кислое молоко подогреть, до кипения не доводить.
  2. Всыпать сахар, положить дрожжи, оставить на несколько минут. Дрожжи должны забродить.
  3. С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло, сырое яйцо, сливочный сыр, коричневый сахар и дополнительные желтки. Продолжать взбивать.
  4. Добавить забродившие дрожжи.
  5. Всыпать пшеничную муку и соль, продолжать помешивать.
  6. Когда масса станет однородной – вынуть ее из миксера, добавить муку и домесить руками в течение трех минут.
  7. Слепить из теста шар, оставить на два-три часа при комнатной температуре. Масса должна увеличиться вдвое.
  8. Для начинки размять вилкой сливочное масло с коричневым сахаром, мускатным орехом, влить мёд и сироп.
  9. Перемешать, довести массу до кипения.
  10. Снять с огня, добавить ванилин, корицу, вылить смесь в форму для запекания.
  11. Присыпать рублеными грецкими орехами.
  12. Тесто раскатать и растянуть руками на просыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  13. Нанести масляную массу по всей поверхности, посыпать коричневым сахаром.
  14. Тесто с начинкой скрутить в рулет, нарезать его острым ножом, смазанным маслом.
  15. Выложить булочки прямо в готовый карамельный соус.
  16. Блюдо закрыть пленкой, оставить на час или два. Заготовки должны увеличиться в размере вдвое.
  17. Печь в течение 12 – 15 минут, температура – 175 градусов.
  18. Блюдо вынуть, закрыть фольгой, печь еще 15 – 20 минут.
  19. Остудить, перевернуть, достать булочки, соус окажется сверху.
  20. Подать к столу теплыми.

Совет

Булочки получаются мягкими, их подают к столу с десертной ложкой.

Источник

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий