Мягкие булочки – идеальное дополнение к любому горячему напитку.
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
- мука 3.5 стакана
- молоко кислое 1/4 стакана
- яичный желток 4 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- сыр сливочный 4 ст.л.
- дрожжи 2.25 ч.л.
- соль морская 1.25 ч.л.
для начинки:
- сахар коричневый 3/4 стакана
- масло сливочное 60 г
- корица молотая 1.5 ст.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
для сиропа:
- грецкие орехи 1.5 стакана
- сахар коричневый 1.25 стакана
- масло сливочное 110 г
- мед 1/4 стакана
- сироп 2 ст.л.
- корица молотая 1 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня Праздничное меню
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
Шоколадные брауни с фисташками
Пончики с глазурью
Слоеные спиральки с сыром и курицей
Приготовление:
+
- Теплое кислое молоко подогреть, до кипения не доводить.
- Всыпать сахар, положить дрожжи, оставить на несколько минут. Дрожжи должны забродить.
- С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло, сырое яйцо, сливочный сыр, коричневый сахар и дополнительные желтки. Продолжать взбивать.
- Добавить забродившие дрожжи.
- Всыпать пшеничную муку и соль, продолжать помешивать.
- Когда масса станет однородной – вынуть ее из миксера, добавить муку и домесить руками в течение трех минут.
- Слепить из теста шар, оставить на два-три часа при комнатной температуре. Масса должна увеличиться вдвое.
- Для начинки размять вилкой сливочное масло с коричневым сахаром, мускатным орехом, влить мёд и сироп.
- Перемешать, довести массу до кипения.
- Снять с огня, добавить ванилин, корицу, вылить смесь в форму для запекания.
- Присыпать рублеными грецкими орехами.
- Тесто раскатать и растянуть руками на просыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
- Нанести масляную массу по всей поверхности, посыпать коричневым сахаром.
- Тесто с начинкой скрутить в рулет, нарезать его острым ножом, смазанным маслом.
- Выложить булочки прямо в готовый карамельный соус.
- Блюдо закрыть пленкой, оставить на час или два. Заготовки должны увеличиться в размере вдвое.
- Печь в течение 12 – 15 минут, температура – 175 градусов.
- Блюдо вынуть, закрыть фольгой, печь еще 15 – 20 минут.
- Остудить, перевернуть, достать булочки, соус окажется сверху.
- Подать к столу теплыми.
Совет
Булочки получаются мягкими, их подают к столу с десертной ложкой.