Как приготовить отличный копченый крем-суп с хамоном?

Супы

Сытный и одновременно изысканный, этот суп станет настоящим спасением после осенних прогулок по городу.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (соцветия) 200 граммов
  • Хамон 40 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чипсы из бекона 20 граммов
  • Картофель 150 граммов
  • гренки По вкусу
  • Бульон из копченых свиных ребер 1 литр
  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Цветная капуста (соцветия) 5 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Тимьян (веточка) 1 штука
  • Растительно масло 50 миллилитров
  • Сливки 33% жирности 200 миллилитров
  • Бекон или ветчина 100 граммов

Сезонные меню – это то, за чем стоит отправляться в ресторан. Шефы стараются отдавать главные роли в новых блюдах сезонным продуктам, ищут свои краски осени и необычные вкусовые сочетания. 

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
  • 2. Влейте в кастрюлю бульон, варите 10–15 минут на медленном огне.
  • 3. Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
  • 4. Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.

Источник

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий