Грушевый пирог с кремом из маскарпоне

Десерт и выпечка

Грушевый пирог с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 50 г.
Груши (твердые) — 6 шт.
Вода — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Экстракт ванили — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г.
Слоеное тесто — 400 г.
Сыр маскарпоне — 170 г.
Сливки жирные — 100 г.
Ром — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Корица — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 В средней по размеру сковороде смешать сахар, уксус и воду.
Шаг 2 Не помешивая готовить пока сироп не станет золотистым. Затем добавить сливочное масло, ваниль и перемешать все.
Шаг 3 Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем выложить груши в сироп, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить 10-15 минут пока груши не станут мягкими.
Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать из теста круг.
Шаг 5 На круг теста выложить груши и слегка подогнуть края.
Шаг 6 Выпекать пирог 30-35 минут пока тесто слегка не поднимется и не станет золотистым.
Шаг 7 Далее взбить сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру.
Шаг 8 Пирог подавать теплым с порцией крема, присыпанного корицей.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
КЕТОБЛОГ
Добавить комментарий