Оригинальные рецепты десертов для детей к празднику © depositphotos.com
Уже в это воскресенье наступит первый из новогодней серии праздников — День святого Николая. Предлагаем тебе приготовить необычные вкусные десерты, которые понравятся не только детям, но и не оставят равнодушными взрослых.
[doname] публикует рецепты туррона, австралийского ламингтона и трайфла, которые по-достоинству оценят твои гости. Туррон с орехами — очень вкусный десерт с большим количеством орехов, медом и карамелью. Трайфл – английский десерт, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок. А вот австралийский ламингтон не что иное как прямоугольный бисквит, который покрывают шоколадной глазурью и обваливают в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.
Испанский туррон с миндалем, фундуком и фисташками
Ингредиенты:
- Ореховое ассорти – 300 г;
- Мед светлый – 130 г;
- Сахар – 100 г;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 50 г
Рецепт вкусного испанского туррона с миндалем, фисташками и фундуком © depositphotos.com
Приготовление:
Миндаль залей кипятком, оставь на несколько минут – кожица легко отделится от ореха.
Фундук поджарь на сухой сковороде, заверни орехи в сухое кухонное полотенце, интенсивно потри — шелуха легко отделится.
Поджарь орехи на сковороде или в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета.
Продолговатую емкость для выпекания смажь тонким слоем растительного масла.
Застели форму бумагой для запекания и снова смажь тонким слоем растительного масла.
Вырежь из бумаги и смажь маслом еще один кусочек бумаги по размеру формы – он станет “крышкой” для формы.
Отмерь в кастрюлю мед и растопи его на небольшом огне.
Продолжая нагрев, постепенно доведи мед до кипения, добавь сахар и тщательно все перемешай.
Когда сахар растворится, помести в емкость кулинарный термометр и продолжай варить смесь на минимальном огне до достижения температуры 120 градусов (10-15 мин).
Отдели белок от желтка, взбить его до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, постепенно добавь сахарную пудру и еще раз все хорошо взбей. Оставь в сторону половину белковой массы, она не понадобится.
Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости, тонкой струйкой влей по стенкам медово-сахарную смесь.
Вмешай теплые поджаренные орехи и выложи смесь в подготовленную форму. Разровняй смесь ложкой.
Прикрой смесь “крышкой” из пекарской бумаги, прижми чем-то тяжелым и прокатай сверху.
Поставь в холодильник на ночь.
Австралийское пирожное ламингтон
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сахар — 125 г;
- Сливочное масло — 15 г;
- Мука пшеничная — 125 г;
- Крахмал кукурузный — 60 г;
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Для шоколадного соуса:
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 60 г;
- Молоко — 250 мл;
- Шоколад темный — 75 г;
- Кокосовая стружка — 250-300 г.
Австралийское пирожное ламингтон станет украшением новогодней вечеринки © depositphotos.com
Приготовление:
Яйца взбей с сахаром в пышную пену, затем добавь растопленное сливочное масло. Взбей еще раз.
Добавь в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Аккуратно перемешай, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
Вылей тесто в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом.
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Вынь бисквит из формы, сними бумагу, полностью остуди его на решетке.
Растопи на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
В отдельном ковше подогрей молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился.
Добавь молоко с сахаром и шоколадную смесь. И вари, помешивая, до загустения. Остуди.
Выложи в две отдельные миски соус и кокосовую стружку.
Разрежь бисквит на одинаковый кусочки, обрезав края.
Обмакивай бисквит со всех сторон сначала в шоколадный соус, а потом в кокосовую стружку.
Выложи на решетку для застывания.
Быстрый трайфл с вишней “Черный лес”
Ингредиенты:
- Вишня без косточки – 500 г;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Вишневый сок – 100-150 мл;
- Шоколадный бисквит — 600 г;
- Заварной крем (шоколадный) – 500 мл;
- Сливки – 250 г.
- Для украшения:
- Шоколад – 2-3 щепотки;
- Мята – 1 веточка.
Трайфл с вишней — быстрый десерт на Новый год © pinterest.com
Приготовление:
Вишню присыпь сахаром и полностью разморозь на водяной бане, в микроволновке или просто оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Если используешь вишню консервированную в собственном соку, отдели плоды от сока.
Добавь в сок сахар по вкусу, перемешай до полного растворения.
Шоколадный бисквит нарежь небольшими кубиками.
Уложи бисквит в выбранную форму, заполнив ее примерно на треть.
Пропитай шоколадный бисквит соком, можно добавить в него немного алкоголя.
Добавь слой вишни, накрой пищевой пленкой, отправь в холодильник на ночь.
Выложи шоколадный заварной крем на слой вишни.
Укрась десерт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиком мяты.
Источник